Quiche mit
Yellow Sunshine

Dauer: 80 min — Level: ★★☆ — Portionen: 8

Zubereitung:

1. Spargel wenn nötig schälen und die holzigen Enden abschneiden.

2. In einer Bratpfanne den Spargel mit etwas Öl anbraten, bis er goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen.

3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

4. Das restliche Öl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten.

5. Yellow Sunshine und pflanzlichen Rahm in einem Mixer glatt pürieren.

6. Die Mischung in eine Schüssel geben, Zwiebel und Knoblauch untermischen.

7. Eine Quiche- oder Wähenform (Ø 32 cm) mit dem Teig auslegen und den Rand leicht hochdrücken.

8. Die Yellow Sunshine-Masse gleichmässig in die Form giessen.

9. Den angebratenen Spargel dekorativ darauf verteilen.

10. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35–40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt und die Oberfläche leicht goldbraun ist.

11. Die Quiche etwas abkühlen lassen, bevor du sie aus der Form nimmst.

12. Lauwarm oder bei Zimmertemperatur servieren – auf Wunsch mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

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Zutaten: 

· 1 Packung Fertig-Quiche- oder Kuchenteig (für eine 32 cm grosse Form)
· 2 Yellow Sunshine (Nature)
· 250 g grüner Spargel (oder anderes Gemüse nach Wahl)
· 1 Zwiebel
· 1 Knoblauchzehe
· 200 ml pflanzliche Rahmalternative (z. B. La Cooking)
· 3 EL Pflanzenöl (zum Anbraten)
· Salz und Pfeffer nach Geschmack
· Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch (optional)

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