Proteinreicher Pastasalat

Dauer: 15 min — Level: ★☆☆ — Portionen: 4

Zubereitung:

1. Die Pasta gemäss Packungsangabe kochen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, damit sie abkühlt.

2. Während die Pasta auskühlt, das Gemüse vorbereiten: Gurke würfeln, Cherrytomaten halbieren, Zwiebel und Kräuter fein schneiden.

3. Yellow Sunshine in Würfel schneiden und optional 2–3 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten (kann auch roh verwendet werden!).

4. In einer grossen Schüssel Pasta, Gemüse, Kräuter und Yellow Sunshine gut vermengen.

5. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Senf (falls verwendet), Salz und Pfeffer verrühren.

6. Alles gut vermischen und ca. 10–15 Minuten kühl stellen, bevor du es servierst.

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Zutaten: 

· 200 g Pasta (z. B. Fusilli, Penne oder Farfalle)
· 1 Block Yellow Sunshine (Geschmack nach Wahl), in Würfel geschnitten
· 1 kleine Gurke, gewürfelt
· 1 Tasse Cherrytomaten, halbiert
· 1 kleine rote Zwiebel oder Schalotte, fein gehackt
· 1 kleine Handvoll frische Petersilie oder Basilikum, gehackt
· 2 EL Olivenöl
· 1 EL Zitronensaft oder Apfelessig
· Salz und Pfeffer nach Belieben
· Optional: 1 TL Dijonsenf oder eine Prise Chiliflocken für etwas mehr Schärfe

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3672 Oberdiessbach
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